小康建设网
首页>>新闻动态>>新闻内容页

绘就小康社会美好蓝图 为高水平全面建成小康宏伟目标扎实奋斗

  • 2016年9月30日 
  •  新闻来源:

    绘就小康社会美好蓝图 为高水平全面建成小康宏伟目标扎实奋斗

    ——热烈祝贺中国共产党镇江市第七次代表大会胜利闭幕

  雄关漫道真如铁,而今迈步重头越!昨天,中国共产党镇江市第七次代表大会圆满完成各项预定议程,胜利闭幕。镇江发展从新的历史起点出发,踏上了又一个“精彩征程”。

  我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  这是一次继往开来、凝心聚力的大会,更是一次不忘初心、继续前进的大会。大会期间,全体代表以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,紧紧围绕大会主题,谋划发展大计,共绘美好蓝图,圆满完成了各项任务,向党和人民交上了一份满意答卷。

  大会审议通过了求真务实、鼓舞人心的好报告,选举产生了朝气蓬勃、团结坚强的新一届市委和市纪委领导集体。夏锦文同志所作的报告,全面总结市第六次党代会以来的主要成绩及经验启示,深刻分析面临的形势,明确未来五年的指导思想、奋斗目标、主要任务和根本保证,体现了贯彻中央精神和省委部署的高度坚定性自觉性主动性,展现了谋划未来发展的开阔视野、创新理念、务实作为,符合镇江实际,顺应群众期盼,是指导镇江今后一个时期发展的纲领性文件。我们坚信,在中央和省委的正确领导下,在全市广大党员和群众的共同努力下,新一届市委一定能够以更加振奋的精神、更加有力的举措,团结带领全市党员干部群众,励精图治、攻坚克难,再创一个“黄金发展期”。

  这次大会上,市委发出了为高水平全面建成小康社会扎实奋斗的号召,这是时代的要求、人民的愿望,是镇江发展的目标所向、全体代表的责任所在、全市上下的使命所系。“全面小康”表达的是民生情怀,“建成”彰显的是务实作风,“高水平”体现的是担当精神,我们一定要对标“苏南水准”、坚持“稳中奋进”,说了算,定了干,干则成,用过硬作风创造过硬成果,以实干创造实绩,向中央、向省委、向全市人民交出更加满意的答卷。

  今后五年,围绕高水平全面建成小康社会这一中心任务,我们要深化思想引领,加快转变发展理念和发展方式。自觉践行“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,积极适应引领经济发展新常态,紧紧抓住供给侧结构性改革主线,着力创新转型、补好短板,奋力谱写生态领先特色发展新篇章,高质量实现“十三五”规划目标,确保人民生活、发展质量、创新活力、城市品质、社会文明明显提升。我们要优化路径举措,更加注重发展质量和效益。牢牢抓住转型升级这个关键,大力提升现有产业、培育优质增量、推动低碳转型、发展全域旅游,积极构建现代产业体系;不断增强改革开放这个动力,充分激发企业活力、创新活力、人才活力、开放活力,着力打造创新创业高地;加快补齐“三农”发展这个短板,发展现代农业、提高农民收入、推进扶贫开发、优化农村环境,统筹建设美丽宜居农村。我们要强化民生情怀,不断提升群众获得感和满意度。以民生改善为核心内涵,促进共同富裕、提升公共服务、创新社会治理、提高文明素质,共建共享幸福和谐家园;以生态领先为最大特色,优化空间布局、彰显生态品质、完善城市功能、加强精细管理,精致塑造山水花园城市,让发展成果更多更好惠及全市人民。

  美好蓝图已经绘就,宏伟目标催人奋进。当前,摆在我们面前最紧迫的任务,就是认真学习贯彻市第七次党代会精神,把思想和行动统一到党代会精神上来,把各项决策部署贯彻到实际工作中去。让我们在新一届市委的坚强领导下,高举旗帜、振奋精神,干字当头、开拓进取,为高水平全面建成小康社会扎实奋斗,向着经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新镇江不断前进!


图片鉴赏
“中心”参与主办的
《2012银企合作发展高层论坛》剪影
“中心”主任李德胜,副主任尚根来
等应邀商务访问朝鲜
“中心”主任李德胜(中),副主任尚根来(右二)等与朝方代表在一起
卡塔尔亲王哈立德接见
“中心”主任李德胜
"中心"主任李德胜(左五)应
卡塔尔哈立德亲王(右三)邀请访问卡塔尔
"中心"主任李德胜(左)应
卡塔尔哈立德亲王(中)邀请访问卡塔尔
小康品牌商都
小康品牌——小康绿色大米
《人民的焦裕禄》大型戏曲音乐剧
在人民大会堂成功演出
《人民的焦裕禄》大型戏曲音乐剧
领导嘉宾与与演职人员合影
“中心”在世博会举办
《小康国际日》大型活动
“中心”在世博会向泰国代表赠送
艾德康治疗艾滋病中药
第七届《中国镇长论坛》在咸阳举办
第七届《中国镇长论坛》代表考察基地
大型电影电视剧《飞虎队》
新闻发布会在钓鱼台国宾馆举行
大型电影电视剧《飞虎队》
组委会成员合影
“武术•新三字经”万人表演大会
在黑龙江大庆举行
“武术•新三字经”万人表演大会现场
首届中国小康建设项目投融资对接会剪影
国务院参事任玉岭参加“中心”
五周年庆并发表讲话
四川成都双流安养工程筹委会领导合影
四川成都双流安养工程筹委会领导合影
“中心”主任李德胜在首届中国小康建设项目投融资对接会上致辞
"中心"主任李德胜(右二)与联合国
前任副秘书长莫里斯.斯特朗先生(左二)亲切交谈
全国人大常委会副委员长陈昌智
亲切接见“中心”主任李德胜

媒体约访 | 联系我们 | 中国小康建设网 | 网站合作 | 免责声明

站长统计

中国小康建设网 版权所有
  地址:北京市丰台区郑常庄326号B座306室 邮编:100039
Copyright☆2009-2016 www.xiaokang.org All right reserved 京ICP备06046487号